Ru  Kz
Все новости

Нападение на детей в Петропавловске: в Казахстане усилят контроль по обеспечению доступа в школы

Во всех школах страны проведут проверки на безопасность детей. А пока усилят контроль по обеспечению доступа в объекты образования. Такие указания дали на срочном совещании по случаю нападения ученика школы №4 Петропавловска, передает kazlenta.kz со ссылкой на zakon.kz.

Председатель Комитета по охране прав детей Министерства просвещения РК Насымжан Оспанова озвучила предварительные итоги проверки данного факта. 

На сегодня это на поверхности – неполное соблюдение инструкции в организациях образования, отсутствие лицензированной охраны, турникетов, не- соблюдение требований по пропускному режиму, в соответствии с внутренними правилами школы, сотрудники, ответственные за пропускной режим, не обладали достаточной компетенцией по выявлению предметов, запрещенных вносу в организации образования. Также явное отсутствие взаимодействия между организациями образования и здравоохранения, - отметила Насымжан Оспанова.

По ее словам, со следующей недели в течение месяца с участием региональных уполномоченных по правам ребенка, родителей, неправительственных организаций будет проведена проверка по всей стране по вопросу обеспечения безопасности в организациях образования.

Детальные сроки озвучил министр просвещения Гани Бейсембаев. По его словам, проверки будут проходить с 20 февраля по 17 марта. Итоги проведенной работы должны быть подведены до 20 марта.

До этого времени необходимо усилить контроль по обеспечению доступа в объекты образования. Комитету среднего образования разработать цикл занятий для учеников по безопасности, Департаментам полиции на местах совместно с ДЧС принять меры по организации этих уроков, - резюмировал Гани Бейсембаев.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты