Ru  Kz
Все новости

«Методический десант» направился в Туркестанскую область

«Методический  десант» направился в Туркестанскую область. Речь идет о группе опытных педагогов, психологов, социологов и руководителей школ, которые оказывают методологическую и методическую  помощь организациям образования одного из самых густонаселенных регионов страны.

«В «методический десант» вошли 42 специалиста из разных регионов Казахстана. Он был сформирован по поручению Министра образования и науки РК.  Кроме педагогов, психологов, социологов, методистов, в него вошли представители органов опеки, директора школ, а также представители Комитета по защите прав детей и департаментов Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК. Цель «методического десанта» – оказание необходимой консультативной помощи педагогам по организации учебно-методической, воспитательной работы и по принятию своевременных решений по проблемным вопросам», – отметил председатель Комитета по охране прав детей МОН РК Есенгазы Имангалиев. 

В первый же день члены «методического десанта» посетили 23 школы, интерната и детских дома. Они провели встречи с учителями, психологами, родителями, представителями попечительских советов школ, акиматов и районных отделов образования. Ознакомившись с ситуацией на местах, специалисты провели консультации и дали необходимые разъяснения.

Кроме того, рабочая группа окажет методическую и психологическую помощь, проведет мастер-классы для педагогов, психологов, социологов школ Туркестанской области. Организациям образования также будут розданы методические пособия и комплекты нормативных правовых актов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93