Ru  Kz
Все новости

Задержан заместитель гендиректора «ОзенМунайГаза»

Задержан заместитель гендиректора «ОзенМунайГаза»
Фото: freepik.com

Департаментом экономических расследований по Мангистауской области задержан заместитель генерального директора АО «ОзенМунайГаз» Мамбетсапаев Б. по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия, передает kazlenta.kz.

По информации АФМ РК, Мамбетсапаев Б. используя должностное положение в нарушение действующего порядка трудоустройства в АО «ОзенМунайГаз» незаконно принял на работу ряд лиц из числа своих знакомых.

Важно отметить, что в очереди на трудоустройство в компанию находятся 9 тысяч жителей г.Жанаозен.

Органом уголовного преследования установлено, что Мамбетсапаеву Б. было доподлинно известно о том, что аффилированные с ним лица в числе безработных не значились, не относились к социально-уязвимым слоям населения и даже не имели профильного образования.

Преступными действиями Мамбетсапаева Б. государству причинен ущерб в размере 46 млн.тенге, а также грубо нарушены права жанаозенцев на трудоустройство в предприятие.

Следствием проверяются и другие эпизоды противоправной деятельности Мамбетсапаева Б., а также факты хищения бюджетных средств со стороны должностных лиц компании и подрядных организаций.

Следственные мероприятия продолжаются. В соответствии с требованиями ст.201 Уголовно-процессуального кодекса иная информация в интересах следствия не разглашается, - сообщили в Департаменте экономических расследований по Мангистауской области.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование