Ru  Kz
Все новости

Молодого петропавловца задержали с «синтетикой» в особо крупном размере

Молодого петропавловца задержали с «синтетикой» в особо крупном размере
Фото: polisia.kz

В распространении синтетических наркотиков через закладки в центре Петропавловска подозревается 22-летний горожанин, передает kazlenta.kz. 

Сотрудники управления по противодействию наркопреступности ДП СКО задержали его по улице Мичурина. У молодого человека были изъяты 36 полимерных свертков с порошкообразным веществом. Согласно заключению экспертизы, в 21 свертке находился мефедрон, в 15 — α-PvP, также известное как “соль”. Общий вес изъятых синтетических наркотиков составил 28 гр, что относится к особо крупному размеру. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса РК. В настоящее время материалы дела направлены в суд. 

Борьба распространением наркотиков — один из ключевых приоритетов в работе полиции. Всего с начала года в области задержано 35 подозреваемых в сбыте наркотиков. Как показывает практика, в среднем из пяти распространителей четверо занимаются “синтетикой”. Напоминаем, что, согласно санкции ст. 297 УК РК, за хранение наркотиков с целью сбыта следует суровое наказание до 10, в крупном размере до 12, в особо крупном — до 15 лет лишения свобод, — говорит начальник УПН ДП СКО Иван Терзиди.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты