Ru  Kz
Все новости

Более 60 африканцев нарушили миграционное законодательство в Алматы

Более 60 африканцев нарушили миграционное законодательство в Алматы
Фото: polisia.kz

Свыше 60 граждан стран африканского континента нарушили миграционное законодательство РК в Алматы с начала года, передает kazlenta.kz. 

Такие данные приводит миграционная служба Алматы, подытоживая показатели пяти месяцев. 

По сведениям подразделения, с начала года задержано 64 граждан стран африканского континента, в их числе 55 граждан Нигерии, 5 – Камеруна, 2 из ЮАР, еще по одному из Кот-д’Ивуара и Сьерра-Леоне. 

12 из них по решению суда уже выдворены за пределы Республики Казахстан. Практика свидетельствует, что большая часть граждан стран африканского континента приезжает в Казахстан по туристической, рабочей или учебной визам. Однако некоторые из них в срок не уезжают, тем самым, нарушая миграционное законодательство РК. К слову, в дни проведения республиканской отработки “Нелегал” в Алматы выявлено 5 фирм, выступавших приглашающей стороной для иностранцев, которые не обеспечили  своевременный выезд гостей к себе на Родину. Эти юридические лица привлечены к ответственности по ст. 518 КоАП РК. Еще одно ИП лишено лицензии на приглашение иностранных граждан в виду повторности аналогичного нарушения, – информирует начальник управления миграционной службы ДП Алматы Асхат Бутунчинов. 

По данным спикера, в настоящее время проводится проверка других юридических лиц, на предмет неисполнения соответствующих мер к приглашенным иностранцам, нарушивших законодательство Республики Казахстан в сфере миграции населения. 

Кроме того, в дни отработки выявлено 2 факта неоднократного привлечения иностранной рабочей силы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты