Ru  Kz
Все новости

Крупное производство психотропных веществ ликвидировал КНБ РК

Крупное производство психотропных веществ ликвидировал КНБ РК
Фото: КНБ РК

Комитетом национальной безопаcности во взаимодействии с МВД Кыргызской Республики реализована операция по ликвидации крупного производства психотропных веществ, распространявшихся на территории стран СНГ, передает kazlenta.kz.

Оперативниками КНБ в процессе разработки получены сведения о функционировании крупной нарколаборатории в Кыргызской Республике. В рамках международного взаимодействия оперативная информация передана партнерам.

В результате, 29 июня 2023 года МВД Кыргызстана при транспортировке готовой партии синтетических наркотиков в пригороде г.Бишкека задержаны лидер местного звена наркогруппы и двое его пособников.

При обыске обнаружено и изъято 30 кг «мефедрона», 2.2 тонны прекурсоров, а также оборудование для производства наркотиков.

Мероприятия по вскрытию и пресечению каналов международного наркотрафика во взаимодействии с компетентными органами зарубежных стран продолжаются, - сообщили в комитете.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование