Ru  Kz
Все новости

КНБ нейтрализовал деятельность международного наркосиндиката

Комитетом национальной безопасности во взаимодействии с правоохранительными органами Казахстана и Кыргызстана реализована спецоперация по нейтрализации деятельности международного наркосиндиката, специализирующегося на подпольном производстве и контрабанде синтетических наркотиков в страны Центральной Азии, передаёт kazlenta.kz.

В рамках многоэтапных оперативных мероприятий 2-3 июня 2022 года в г. Алматы при транспортировке и хранении 17.7 кг «альфа-PVP» задержаны 4 пособника наркогруппировки. По адресу проживания одного из задержанных обнаружена подпольная лаборатория по производству психотропных веществ.

Наркотики предназначались для контрабандной переброски в Кыргызстан, а также продажи в городах Шымкент и Усть-Каменогорск.

Для ликвидации звеньев преступной группы, КНБ организовано взаимодействие с МВД Кыргызстана. В результате, 5 июня 2022 года в г.Бишкек при изъятии из тайника 3 кг психотропного вещества задержаны 3 граждан Кыргызстана.

Завершающим этапом спецоперации явилось одномоментное задержание в городах Усть-Каменогорск и Шымкент 3 региональных наркокурьеров. В ходе обыска изъято 2 кг наркотиков.

Всего в рамках антинаркотической операции задержано 10 участников наркосиндиката и ликвидирована крупная нарколаборатория.

Общее число изъятых синтетических веществ составило 22.7 кг (эквивалентно 68 тыс. «разовых доз»).

По данным фактам проводятся досудебные мероприятия.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93