Ru  Kz
Все новости

Меры по обеспечению безопасности и летнего отдыха детей обсудили в Правительстве РК

Меры по обеспечению безопасности и летнего отдыха детей обсудили в Правительстве РК
Фото: primeminister.kz

На совещании под председательством Заместителя Премьер-Министра – министра труда и социальной защиты населения Тамары Дуйсеновой заслушаны итоги работы министерств и акиматов по обеспечению безопасности детей, водоснабжению, санитарии школ, организации питания, летнего отдыха детей и созданию оздоровительных лагерей, передает kazlenta.kz.

Вице-премьер акцентировала, что данные вопросы находятся на особом контроле и на регулярной основе рассматриваются Правительством,

Вице-министр просвещения Е. Оспан доложил о результатах ревизии видеокамер и едином алгоритме действий по обеспечению безопасности детей в школах. 

Т. Дуйсенова поручила министерствам просвещения, внутренних дел, цифрового развития обеспечить единые требования к системам безопасности организаций образования.

Министерствам здравоохранения, просвещения, торговли и интеграции поручена разработканационального стандарта в сфере санитарии и гигиены в школах с учетом международных требований.

Также заместитель Премьер-Министра поручила министерствам просвещения, здравоохранения, по чрезвычайным ситуациям тщательно изучить деятельность летних лагерей для устранения всех имеющихся недостатков и принятия профилактических мер по организации летнего отдыха детей в следующий сезон.

Объекты детского отдыха, досуга, детские центры должны быть многофункциональными, обеспечивать всестороннее, интеллектуальное, творческое, физическое развитие детей, — подчеркнула Тамара Дуйсенова.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек