Ru  Kz
Все новости

Два малыша-гиганта родились в Костанайской области

Два малыша-гиганта родились в Костанайской области
Фото: instagram.com/gorbol_rud

В рудненском перинатальном центре за одну неделю родились два пятикилограммовых малыша, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Врачи называют это редким случаем, дети-гиганты рождаются в перинатальном центре примерно раз в год. Первым на свет появился мальчик Назар, вес богатыря – 5 килограммов 640 граммов. После операции мама ребенка чувствует себя хорошо, это ее первенец.

Сын появился на свет практически в мой день рождения. Вот такой вот подарок. Мы знали, что будет мальчик, но с весом не угадали. Мне говорили после обследования, что сын будет максимум 4,5 килограмма, - рассказывает 23-летняя Маргарита Кунцевич.

К слову, сами родители малыша-гиганта тоже в свое время появились на свет весом больше пяти килограммов.

Через три дня после рождения Назара в рудненской многопрофильной больнице родилась девочка, весом 5 килограммов 300 граммов. Арина - третий ребенок в семье.

Вес ставили крупный, но не настолько. Я несколько часов пыталась сама родить дочь, но потом мне сделали операцию. Сейчас готовимся к выписке, - отмечает мама девочки Мария Цветкова.

Женщина говорит, что два предыдущих ребенка она родила с обычным весом и даже сама практически не поправилась за время беременности.

По словам врачей, младенец считается крупным, если его вес при рождении - от четырех до пяти килограммов. Свыше пяти - малыши именуются гигантами.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год