RU KZ
 

Жительница Костаная отметила 100-летний юбилей

  • 08.01.2019, 10:56,
  • 0

 


Жительнице Костаная Нине Степановне Исаковой, ветерану труда, вдове погибшего участника Великой Отечественной войны, исполнилось 100 лет, пишут Костанайские новости.


В день своего рождения она лично встретила всех журналистов и фотографов, заполонивших маленькую квартиру. Пока дочь Нины Степановны известный в области геолог Римма Дорофеева накрывала на стол, юбилярша рассказала о себе:

– Супруг мой Петр Емельянович Исаков стоял у истоков Кустанайского госбанка. В 1940 году был призван сначала на войну с Финляндией, затем на Великую Отечественную. Через год связь с ним оборвалась...


Нина осталась одна с двумя детьми. Работала в сельхозснабе, Кустанайском сельхозтехникуме, в управлении сельского хозяйства. После выхода на пенсию продолжала трудиться в спортивном обществе «Динамо». И все эти годы продолжала искать сведения о пропавшем без вести Петре, все ждала, не верила, что его нет.


– Куда мы только не писали – и в архивы, и в министерства, – говорит дочь юбилярши Римма Петровна. – Помимо одной строчки в донесении на сайте «Память народа» пока ничего нет. Но мы не сдаемся, общаемся с людьми, которые ищут своих отцов и дедов, также пропавших без вести.


Поздравить Нину Степановну пришли председатель городского совета ветеранов ВОВ Юрий Харьяков и от имени акима Костаная – депутат гормаслихата Нурлан Медетов. Вручили цветы, денежную премию.


– Нина Степановна – уникальный человек, единственный в своем роде, – говорит Юрий Александрович. – Вдова участника Великой Отечественной войны, дожившая до таких прекрасных лет. Во всей области второй такой нет! И ведь какая прекрасная память у человека. Это пример того, что люди, работавшие всю жизнь, всегда остаются в строю.


– Бывает, забуду что-нибудь, – улыбается Римма Петровна. – Спрошу у мамы, она обязательно напомнит. Жаль, в последнее время видеть стала хуже, телевизор теперь только слушает.


– Какие передачи любите, Нина Степановна? – интересуются гости.


– «Первую студию» с Артемом Шейниным никогда не пропускаю, – перечисляет виновница торжества. – «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым. Из казахстанских нравится «Портрет недели». Из газет Нина Степановна предпочитает «Костанайские новости». С нами много-много лет.


Фото: kstnews.kz



Cейчас читают:
Загрузка...
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют