RU KZ
 

"В глазах троится": в семье из ВКО сначала родилась двойня, а потом – тройня

  • 08.01.2019, 18:34,
  • 0

 


В семье Булатхановых, которая живет в поселке Солнечном Восточно-Казахстанской области, сначала родилась девочка. Спустя 6 лет на свет появились мальчики-двойняшки. А еще через 4 года – тройня. Как живет многодетная чета, рассказал региональный портал YK-news.kz.


Слева направо: старшая дочь Милана, тройняшки Марьям, Ислана и Раяна, их родители Ринат и Екатерина, в верхнем ряду двойняшки 


Семейство проживает недалеко от Усть-Каменогорска в микрорайоне Согра. Самой старшей дочери Милане 13 лет, а ее двум младшим братишкам Вислану и Бислану – по 7 лет. Все трое ходят в школу.


Сейчас мама детей – Екатерина, с тремя девочками-тройняшками сидит дома. Зовут их Раяна, Ислана и Марьям. Им по 3 года.


Незнающий характера малышек человек вряд ли сможет их отличить друг от друга. Тем не менее, говорит их папа Ринат, они совсем разные.


Как признался отец семейства, в школе учителя путают и сыновей. Да что там, он и сам иногда в замешательстве, кто перед ним сейчас Бислан или Вислан.


Выяснилось, что в роду были двойни и тройни, но у дальних родственников.


Екатерина признается, когда незнакомые люди их видят на улице, не могут отвести взгляд и спрашивают: «Это что, все ваши?!». На что она обычно отвечает, шутя, мол, нет, соседские.


Однако появляться им всем вместе вне дома очень сложно. Во-первых, детей надо собрать. Во-вторых, как-то с собой, когда были совсем маленькие, переносить.


Родители пробовали найти коляску для тройни, за б/у вариант просят 300 тысяч и то в Алматы. В итоге подыскали двухместную без перегородки и приспособили для троих. Теперь, когда девочки сами стали ходить, хоть немного проблема отпала.


Однако, смысла выходить на улицу как такового и нет. В поселке, где живет большая семья, отсутствуют места, где дети могут развлечься.

Мать рассказывает, что они даже не могут съездить в Усть-Каменогорск, хоть и недалеко. Есть машина, но она рассчитана на 5 человек, а их 8.


Один же из часто задаваемых вопросов, как она все успевает.


«У меня ведь нет выбора — справляться или не справляться. Мне кажется, любая мать это сможет. Что-то придумает, где-то как-то выкрутится», - сообщила Екатерина.

По словам женщины, государство платит семье 10 тысяч тенге в месяц. Траты здесь, скорее всего, больше, чем у родителей с меньшим числом ребятишек.


Как отмечает Екатерина в новогодние праздники они не приглашали к себе Деда Мороза из Усть-Каменогорска.


«И дело не только в расстоянии от города. А еще и в том, что в наших детях легко запутаться! В глазах начинает не просто двоиться, а троиться!», - резюмировала она.

Фото: Ирина Краскова/yk-news.kz



Cейчас читают:
Загрузка...
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют