Ru  Kz
Все новости

Памятника Зырянову не будет: власти района Алтай прокомментировали слухи

 


Памятника основателю бывшего Зыряновска Герасиму Зырянову может не быть, потому что современники представления не имеют, как он выглядел. Такую информацию опубликовали в одной из популярных групп в соцсетях, передает корреспондент YK-news.kz.


Автор поста сообщает, что установка памятника Герасиму Зырянову якобы отменяется, так как не известно, как выглядел основатель города Алтай (бывший Зыряновск).


Местные власти информацию не подтвердили.


Запланированный комплекс Зырянову будет, общая концепция определена. Работа проводится поэтапно. Сейчас подготавливаются документы на земельный участок. Рассматриваются варианты финансирования, в том числе из внебюджетных источников,  сообщил руководитель отдела архитектуры, градостроительства и строительства района Алтай Ерлан Маматаев.


Напомним, ранее аким района Алтай Нуржан Токсеитов заявлял, что местным жителям нужно не просто помнить об основателе горняцкого края, а увековечить его имя.


Памятник Зырянову намерены сделать незаурядным монументом. Весьма креативное решение предложил инспектор отдела архитектуры Рустем Гаурмахан. В его видении рудознатец станет осматривать открытое им месторождение с возвышенности, постаментом в этом варианте будет служить гора.


Анфиса Кравченко

Фото: yk-news.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год