Ru  Kz
Все новости

В Костанае с начала года зарегистрировано 6 случаев заболевания корью

 

В Костанае с начала года зафиксировано 6 случаев заболевания корью, причём инфекцию, как уверены медики, завезли с ближайших регионов страны, передаёт корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на главного врача Костанайской городской детской больницы Карлыгаш Аленову.


Как оказалось, это первые случаи заболевания корью в последние несколько лет в Костанайской области. Единичные случаи заболевания в регионе зафиксированы в последний раз в 2013 году. Однако, с осени прошлого года в Казахстане отмечается повышение заболеваемости корью. В частности, в таких регионах, как Астана, Алматы, Акмолинская область, где зарегистрировано около тысячи случаев.

«Костанайская область на сегодняшний день имеет одну из низких показателей заболевания корью. Последний раз факт заболевания был зарегистрирован в 2013 году - единичные случаи. С начала этого года по нашему стационару зарегистрировано 6 случаев заболевания корью, из них три случая уже лабораторно подтверждены, три - находятся в работе. Самому старшему ребёнку - 1,5 года, самому младшему - 3 месяца», - сообщила главврач городской детской больницы.   


 

Трёхмесячный малыш уже прошёл лечение в стационаре около двух недель и после полного выздоровления выписан из больницы. У остальных пятерых состояние среднее тяжелое, находятся в стационаре. Осложнений нет.

«По каждому из этих случаев совместно с Департаментом охраны общественного здоровья было проведено эпидрасследование, которое установило, что случаи связаны с завозными инфекциями кори. В основном, из Астаны и Акмолинской области», - отметила К. Аленова.


Фото: inform.kz


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане