Ru  Kz
Все новости

Три года тюрьмы получил экибастузец за ложный звонок о бомбе

Три года тюрьмы получил экибастузец за ложный звонок о бомбе
Фото: freepik.com

Ранее привлекавшийся к ответсвенности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма мужчина повторно сделал звонок о заложенной бомбе, передает kazlenta.kz. 

Первое преступление он совершил в мае 2019 года. Тогда мужчине назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 6 месяцев. 

Однако горожанин, находясь на учете службы пробации, допустил нарушение порядка и условия отбывания наказания. В результате суд вынес постановление о замене наказания в виде ограничение свободы на лишение свободы. 

1 год 26 дней – свой неотбытый срок житель Экибастуза провел в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. 

После освобождения мужчина снова совершил аналогичное преступление. В декабре прошлого года, позвонив в полицию, он сообщил, что “в здании акимата заложена бомба”.

Взрывотехниками каких-либо подозрительных и взрывных устройств в здании обнаружено не было. В результате проведения комплекса необходимых мероприятий “лжетеррорист” был задержан. Он признался в содеянном и сообщил, что позвонил после ссоры с родственниками, – отметили в департаменте полиции Павлодарской области. 

Дело “телефонного” террориста было рассмотрено в городском суде. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года. 

Помимо этого осужденный должен оплатить государственным органам материальный ущерб в сумме свыше 200 тысяч тенге и судебные издержки. 

Напомним, по статье 273 УК за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 5000 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение или лишение свободы сроком до 5 лет.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане