Ru  Kz
Все новости

Житель Балхаша отказался подметать улицы и отправился за колючую проволоку

Суд удовлетворил представление сотрудников службы пробации г. Балхаш ДУИС по Карагандинской области, о замене срока наказания мужчине, который уклонялся от принудительного труда, передаёт kazlenta.kz.

За кражу, совершенную в группе лиц, 27-летнему мужчине, судом было назначено 3 года 6 месяцев ограничения свободы и принудительный труд по 100 часов ежегодно на весь назначенный срок.

Сотрудники службы пробации г. Балхаш трудоустроили мужчину разнорабочим на предприятие занимающиеся уборкой улиц. Отработав 4 часа, мужчина на работе больше не появлялся.

"К нам позвонили с предприятия, и сообщили, что подучетный отработав 4 часа, больше не выходил на работу. Тогда мы трудоустроили его разнорабочим в КСК, но и там он не захотел работать, пояснив, что лучше отсидеть чем работать. Позже нами было подано представление в суд о замене неотбытого срока наказания в виде ограничения свободы на лишение свободы. В результате чего мужчина проведет свой остаток срока в местах лишения свободы. Данная мера применяется в отношении лиц, состоящих на учете, которые злостно не исполняют требования приговора суда, - сообщил начальник СП г. Балхаш подполковник юстиции Мадияр Аширбеков.

Департамент уголовно-исполнительной системы предупреждает об ответственности за неисполнение или уклонение приговора суда.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане