Ru  Kz
Все новости

Как готовят будущих чемпионов в столичной спортшколе

Как готовят будущих чемпионов в столичной спортшколе
Фото: Акимат города Астаны

Глава государства в своих Посланиях и обращениях особое внимание уделяет развитию массового спорта, в том числе молодежного. Большую работу в этом направлении ведут столичные спортшколы. Так, в детско-юношеской спортивной школе №9 культивируют девять олимпийских видов спорта. Как готовят будущих чемпионов столицы, на брифинге в Службе коммуникаций рассказали заместитель руководителя Управления физической культуры и спорта Еркегали Корбозов и директор ДЮСШ Айдын Токбаев, передает официальный сайт акимата Астаны.

В настоящее время в школе культивируется 9 олимпийских видов спорта, в том числе: легкая атлетика, настольный теннис, фехтование, современное пятиборье, триатлон, бадминтон, пулевая стрельба, стендовая стрельба, стрельба из лука. Спортсменов тренируют 42 педагога.

«Среди них работают тренеры высшей, первой, второй квалификационных категорий. Из них двое имеют почетное звание Заслуженный тренер Республики Казахстан: тренер по фехтованию Чурбаков Андрей Владимирович и тренер по пулевой стрельбе Корчма Галина Ивановна. Также один тренер по пулевой стрельбе Довгун Ольга Вячеславовна имеет почетное спортивное звание Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан», - сообщил руководитель школы.

В спортивной школе числятся 693 спортсмена. Из них трое имеют спортивное звание мастера спорта международного класса, восемь – мастера спорта, 50 – кандидаты в мастера спорта, 130 – разряд по спорту.

Спортсмены спортивной школы показывают высокие результаты как на республиканских, так и на международных официальных стартах. Так, Адель Садакбаева на Кубке мира по стендовой стрельбе в Марокко в составе команды заняла первое место. Такой же результат она показала на Кубке Азии в категории Скит.

Александра Федотова на Чемпионате Азии среди кадетов и юниоров по фехованию в команде заняла первое место, в индивидуальном турнире – второе место. Призовые места на Чемпионате Азии по современному пятиборью завоевали Давид Шаульский и Валерия Дудченко.

На чемпионате Азии по легкой атлетике в Ташкенте Анастасия Колода завоевала золотую медаль, Екатерина Колода – серебряную.

В 2023 году запланировано участие спортсменов в 475 соревнованиях, по итогам 9 месяцев проведено 58 соревнований. Воспитанники спортшколы завоевали на них 255 медалей.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67