Ru  Kz
Все новости

Более 130 иностранцев выдворили из страны в ЗКО

Более 130 иностранцев выдворили из страны в ЗКО
Фото: polisia.kz

134 иностранца выдворили из страны в ЗКО с начала года, передает kazlenta.kz. 
Подразделениями миграционной службы Западно-Казахстанской области предпринимается ряд организационных и практических мер, направленных на повышение эффективности контроля за миграционной ситуацией в области, также проводится определенная работа по усилению контроля за режимом пребывания иностранцев на территории ЗКО.
За девять месяцев текущего года решением суда за пределы Республики Казахстан выдворены 134 иностранных гражданина. Для добровольного исполнения решения суда иностранцам предоставляется 10 суток.
Однако, в течение данного времени 33 гражданина Республики Узбекистан, четверо граждан Республики Таджикистана и гражданин Республики Азербайджан самостоятельно не покинули территорию РК и скрывались от исполнения решения суда.
Сотрудниками ДП ЗКО было организовано сопровождение 41 иностранных граждан до государственной границы Республики Казахстан.
Вместе с тем, на территории Западно-Казахстанской области находились трое граждан Республики Узбекистан без документов удостоверяющих личность, которые в связи трудным материальным положением самостоятельно не могли уехать на Родину. По соглашению между правительствами Республики Казахстан и Узбекистан о реадмиссии, миграционной службой были сопровождены в консульство Республики Узбекистан в Актау, где они были документированы свидетельством о возвращении на Родину. После чего были сопровождены до государственной границы Республики Казахстана.
В целях недопущения правонарушений, миграционной службой ДП ЗКО на постоянной основе осуществляется контроль за пребывающими иностранными гражданами на территории ЗКО.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане спрос на сигареты за последние несколько лет вырос на 10% - исследование
На 8% подорожали цветы в Казахстане
В Казахстане увеличилось количество нарушений пожарной безопасности
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»