Ru  Kz
Все новости

В ВКО 5 иностранцев выдворены за пределы Республики Казахстан

Миграционная служба предупреждает, что трудовая деятельность временно пребывающих иностранных граждан в Республике Казахстан без получения разрешения уполномоченного органа запрещена, передает kazlenta.kz.

В целях обеспечения должного миграционного контроля за иностранцами сотрудниками подразделений миграционной службы на постоянной основе проводится работа по проверке адресов регистрации временно и постоянно проживающих иностранных граждан, а также наличие уведомлений принимающих лиц о пребывании у них иностранцев, - рассказал начальник Управления миграционной службы ДП ВКО Максим Пупков. 

5 июля сотрудниками миграционной службы за осуществление трудовой деятельности без разрешения уполномоченного органа выявлены 5 граждан Республики Узбекистан, которые решением суда выдворены за пределы Республики Казахстан. Согласно действующему законодательству иностранцам закрыт въезд в Республику Казахстан сроком на 5 лет, - продолжил Максим Пупков.

В отношении работодателя, за незаконное привлечение иностранной рабочей силы, материал направлен в Управление государственной инспекции труда Восточно-Казахстанской области для привлечения его к административной ответственности по статье 519 КРК об АП.

Миграционная служба предупреждает, что трудовая деятельность временно пребывающих иностранных граждан в Республике Казахстан без получения разрешения уполномоченного органа запрещена.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67