Ru  Kz
Все новости

Бродячие собаки атакуют скот в ЗКО

Бродячие собаки атакуют скот в ЗКО
Фото: Скриншот из видеоролика

Жители села Байтерек пожаловались на то, что бродячие собаки нападают на домашний скот в ЗКО, передает kazlenta.kz передает kazlenta.kz со ссылкой на Astana TV.
Случаи фиксируют почти каждую неделю. И диких псов становится все больше. Местные жители напуганы. Они переживают, что своры могут начать бросаться и на людей.

Около школы собак много, очень много. Дети идут маленькие, они кидаются. Овчарки, алабаи бегают. У нас есть ещё детская площадка, там тоже полно собак. Недавно загрызли теленка, да и барашат грызли летом. Мы сообщали, звонили в акимат, дочь звонила, сказали дорого очень, значит - детей пускай грызут, – рассказала жительница села Байтерек Лидия Трифонова.

Чуть ли не за ноги хватают, пойдешь в магазин, и тоже кусают. Боишься, оглядываешься, чтобы не укусила, – рассказала села Байтерек Зоя Парфенова.

В Трёкинском сельском округе не отрицают, что бродячие псы здесь стали настоящим бедствием. И в этом, считают чиновники, виноваты сами люди. Власти готовы начать отлов по заявкам сельчан.

В нашем округе- бесхозные собаки- это большая проблема. Потому что рядом с нами дачи. И летом жители заводят их для охраны своих участков. С наступлением холодов оставляют животных без присмотра. В дальнейшем голодные собаки сбиваются в стаи, нападают на животных и даже на людей, - сообщил Амик Трёкинского сельского округа Малик Сеитов.

Отмечу, по данным властей за девять месяцев этого года в области почти 1800 человек пострадали от укусов собак. Более 2 тыс. четвероногих усыпили.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование