Ru  Kz
Все новости

В Шымкенте ведется строительство 100 жилых домов

В Шымкенте ведется строительство 100 жилых домов
Фото: pixabay.com

Социально уязвимым слоям населения будет предоставлено 505 арендных квартир. В Шымкенте до конца года молодым людям будет предоставлено 900 арендных квартир. Кроме того, социально уязвимым слоям населения будет предоставлено 505 арендных квартир. 

В текущем году за счет государственного бюджета ведется строительство 100 жилых домов на 4306 квартир.С этого года вводится практика приобретения готовых квартир на бюджетные средства для их передачи в аренду гражданам, стоящим в очереди на жилье. Такое решение было принято в связи с увеличением количества обращений населения в связи с качеством жилья, построенного по заказу государства. На данный момент в Шымкенте было приобретено 450 квартир для работающих молодых людей и 363 квартиры для социально уязвимых слоев населения. 

Остальные квартиры будут выкуплены до конца года. Кроме того, в Шымкенте в текущем году за счет государственного бюджета ведется строительство 100 жилых домов на 4306 квартир. Из них 8 – арендное жилье, остальные 92 – кредитное. До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию 36 жилых домов на 1816 квартир общей площадью 136,7 тысячи квадратных метров. В том числе на сегодняшний день сданы в эксплуатацию 10 жилых домов на 540 квартир общей площадью 41,5 тысяч квадратных метров. Строительство еще 26 многоэтажек будет завершено до конца года.

акже в настоящее время начаты работы по стрительству 9 обьектов образования, строительство 6 школ запланировано на 2024-2025 годы. По итогам 9  месяцев завершено строительство 3 спортивных обьектов", - отметил заместитель руководителя городского управления строительство Жанадиль Нургали


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана подорожало мясо
В каких регионах Казахстана подорожал уголь
В каких регионах Казахстана лучшие и худшие дороги
Кто и как защищает права и законные интересы дольщиков в Казахстане
Проезд в такси подорожал сразу на 11% в Казахстане