Ru  Kz
Все новости

Штрафов почти на 900 тысяч тенге наездил житель Семея

Штрафов почти на 900 тысяч тенге наездил житель Семея
Фото: polisia.kz

Штрафов почти на 900 тысяч тенге наездил житель Семея, передает kazlenta.kz. 

Управление административной полиции департамента полиции области Абай напоминает, что с 2022 года в рамках реализации программы “Цифровой Казахстан” по принципу государственно-частного партнерства в Семее установлены аппаратно-программные комплексы “Сергек”.

В настоящее время установлено 776 камер “Сергек”, предназначенных для выявления нарушений ПДД, распознавание государственных регистрационных знаков, видео- и фотофиксация нарушений скоростного режима, несоблюдение требований разметки и запрещающего сигнала светофора.

Аппаратно-программный комплекс “Сергек” интегрирован с приложением “Қорғау”, откуда сведения поступают на планшеты сотрудников полиции, что позволяет выявлять в режиме реального времени автомобили с подложными номерами, не прошедшие техосмотр, используемые без страхового полиса, разыскиваемые по ориентировкам, в том числе злостные нарушители, имеющие задолженности по оплате штрафов.

Начальник УАП ДП области Абай С. Омаров сообщил, что с помощью приложения “Қорғау” выявлено авто с 45 административными правонарушениями на общую сумму более 900 тысяч тенге. Автомобиль водворен на спецстоянку до полного погашения задолженности.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Хакеры атакуют: в Казахстане количество кибератак выросло вдвое
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожал хлеб
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год