Ru  Kz
Все новости

Чемпионат мира по танцам на колясках: столичные спортсмены вернулись домой

Чемпионат мира по танцам на колясках: столичные спортсмены вернулись домой
Фото: Акимат города Астаны

В Международный аэропорт Астаны прибыли победители и призеры чемпионата мира по танцам на колясках, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Напомним, чемпионат мира проходил с 24 по 26 ноября в Генуе, Италия. Честь столицы защищали Ардак Отарбаев, Севда Алиева, Айдана Бегленова, Аруа Бехайри. Чемпионат мира по танцам на колясках проводится спустя 4 года. Перед соревнованиями было организовано несколько международных лицензионных турниров.

Спортсменов приветствовали родные и близкие, болельщики.

«В соревнованиях приняли участие спортсмены из 24 стран. А уровень организации был высоким. Мы ждали этого чемпионата мира 4 года. Из-за пандемии сроки проведения чемпионата мира затянулись. Для участия в этом соревновании мы приняли участие и соревновались во многих лицензионных международных состязаниях, неустанно и усердно готовились. Нельзя сказать, что все пришло легко. Спортсмены много работали, каждая тренировка, каждое лицензионное соревнование приближали нас к чемпионату мира. Главное, цель была ясна: победить и стать чемпионом мира. Цель достигнута! Я горжусь спортсменами, которые возвысили флаг Казахстана над пьедесталом победителей», - поделилась эмоциями тренер по танцам на колясках Алия Тусупбекова.

Отметим, что столичная сборная добилась высоких результатов: завоевала 2 золотые, 1 серебряную, 1 бронзовую медали. Ардак Отарбаев занял 3 место в 1 классе категории Single man class. Севда Алиева и Ардак Отарбаев заняли 1 место в классе DUO LATIN CLASS 1, 1 место в классе DUO FREESTYLE CLASS 1, 2 место в классе DUO STANDART CLASS 1.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Пиво сильно подорожало в Казахстане
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет