Ru  Kz
Все новости

Психбольной сообщил о бомбе в школе в Атырау

Психбольной сообщил о бомбе в школе в Атырау
Фото: МВД РК

В Атырау 27-летний житель города по мобильному телефону матери позвонил на номер «102» и дал ложную информацию о том, что в одной из школ установлено взрывное устройство, передает kazlenta.kz.

После сообщения об акте терроризма на место происшествия выехали сотрудники департамента полиции Атырауской области, прокуратура, ДКНБ региона и департамент по чрезвычайным ситуациям Атырауской области, которые в ходе проверки выявили отсутствие взрывного устройства.

Мать 27-летнего мужчины, как законный представитель, заявила на судебном заседании, что ее ребенок болен, в день происшествия он вышел из больницы и его состояние ухудшилось. Кроме того, мужчина не знал, куда звонил, ранее был аналогичный случай, и мать просила назначить амбулаторное лечение сыну.

Судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила,  что он страдает хроническим психическим расстройством, у него параноидальная шизофрения непрерывного типа, с постоянным дефектом. Подозреваемый освобожден от уголовной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 273 Уголовного кодекса РК, ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа Атырауского областного центра психического здоровья.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование