Ru  Kz
Все новости

Сгоревший в Алматы хостел работал незаконно

Сгоревший в Алматы хостел работал незаконно
Фото: tengrinews.kz/ Алихан Сариев

В акимате Алматы сообщили новую информацию по факту пожара в хостеле, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

По данным акимата, собственником здания является ТОО "КУСА Халык". Арендатор - ТОО ALA Hostel, договор аренды от 21 сентября 2023 года.

Сообщается, что целевое назначение земельного участка - эксплуатация и обслуживание магазина. В акимате отметили, что данный объект был переоборудован под хостел полтора месяца назад. Площадь хостела составляет 457 квадратных метров.

Следует отметить, что согласно Закону Республики Казахстан "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК" при переоборудовании помещений необходимо получение разрешительных документов. При этом управлением городского планирования и урбанистики города Алматы исходные разрешительные документы на переоборудование (АПЗ, решение) не выдавались. При изменении функционального назначения с магазина на хостел необходимо выполнение санитарно-эпидемиологических, строительных требований и правил пожарной безопасности, - сообщили в акимате Алматы.

Сообщается, что размещение хостелов в подвальных и цокольных этажах зданий запрещено согласно пункту 23 санитарно-эпидемиологических требований.

Таким образом, по вышеуказанному адресу хостел размещен незаконно, с нарушением санитарно-эпидемиологических, строительных требований и правил пожарной безопасности, - резюмировали в акимате Алматы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане спрос на сигареты за последние несколько лет вырос на 10% - исследование
На 8% подорожали цветы в Казахстане
В Казахстане увеличилось количество нарушений пожарной безопасности
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»