Ru  Kz
Все новости

Краснокнижного архара застрелили в природном заказнике в Мангистауской области

Краснокнижного архара застрелили в природном заказнике в Мангистауской области
Фото: предоставлено Центром общественных коммуникаций региона

Тушу архара, который занесен в Красную книгу, а также оружие и боеприпасы нашли инспекторы природного заказника во время рейда в машине местного жителя, передает kazlenta.kz со ссылкой на lada.kz.

Инспекторы Кызылсайского природного парка под руководством главы государственного природного заказника "Жабайушкан" проводили очередной рейд, когда в местечке Бурибас заметили автомобиль Nissan Patrol. При проверке в автомобиле инспекторы нашли тушу краснокнижного архара.

В багажнике, помимо этого, находились охотничий карабин "Вепрь-307" калибра 7,62 с 11 пулями, гладкоствольное охотничье ружье Franchi 12 калибра с 26 пулями, а также два охотничьих ножа. Подозреваемый в браконьерстве мужчина оказался жителем Жанаозена, - говорит Жулдызбек Есенгалиев, руководитель природного заказника "Жабайушкан".

Все материалы инспекторы передали в полицию, где завели уголовное дело по статье 337 УК РК "Незаконная охота, в том числе совершенная с применением огнестрельного оружия, автотранспортных средств в отношении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, а также животных, на которых введен запрет на пользование".

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожал хлеб
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо