Ru  Kz
Все новости

Браконьеры убили сибирскую косулю в особо охраняемой природной зоне в СКО

Подозреваемых в незаконной охоте в особо охраняемой природной зоне задержали полицейские СКО, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ДП ВКО.

В Кызылжарском районе в ночь на 14 сентября в ходе рейда на территории Согоровского заказника старший инспектор природоохранной полиции, главный охотовед заказника и инспектор Государственного национального природного парка “Кокшетау” услышали выстрел. Разделившись, участники рейда прочесали местность и обнаружили трех мужчин, занятых разделкой сибирской косули.

Туша еще одного животного находилось в багажнике Toyota Prado, на котором передвигались подозреваемые. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 337 Уголовного кодекса РК “Незаконная охота”. По подозрению в совершении преступления задержаны двое петропавловцев 52 и 39 лет, а также 51-летний житель Мамлютского района.

Изъят принадлежащий старшему из подозреваемых нарезной карабин Steyr Mannlicher калибра 308.

– Сотрудники природоохранной полиции регулярно проводят рейды по соблюдению правил охоты и рыболовства, предотвращению фактов браконьерства. Данные мероприятия проводятся совместно с представителями заинтересованных организаций. С начала года в области зарегистрировано 10 фактов незаконной охоты, также выявлено 405 нарушений правил охоты, — говорит старший инспектор по особым поручениям группы природоохранной полиции Управления МПС ДП СКО Асхат Кожабаев.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
За «накрутку» цен в казахстанских магазинах 94% нарушителей получали лишь предупреждение. Больше такого не будет
Уровень инфляции в Казахстане достиг 16-месячного максимума
«Вторичка» в Алматы подорожала самыми быстрыми темпами с осени 2022 - аналитики
Число фиксируемых эпизодов интернет-мошенничества резко выросло в Казахстане – исследование
Конкуренция на рынке труда Казахстана ужесточается: численность соискателей растёт быстрее, чем количество вакансий