Ru  Kz
Все новости

Новогодний стол 2024: что можно и нельзя готовить

Новогодний стол 2024: что можно и нельзя готовить
Фото: picjumbo.com, pexels.com

Новогодний стол 2024 – это прекрасная возможность порадовать себя и своих близких изысканными блюдами.

В настоящее время существуют различные предпочтения и диетические ограничения, поэтому состав стола может варьироваться в зависимости от вкусов и потребностей гостей. Однако есть несколько общих рекомендаций, которые помогут создать уютную и вкусную новогоднюю трапезу.

Что можно готовить:

1. Закуски: предлагаются различные варианты, такие как мясные рулетики, сырные шарики, оливье, селедка под шубой, красная икра и другие традиционные закуски.

2. Горячие блюда: рыба, мясо и птица – основные ингредиенты для горячих блюд. Можно приготовить, например, запеченный карп, индейку в духовке или стейк из говядины. Также можно включить в меню различные овощные гарниры и соусы.

3. Салаты: предложите гостям разнообразные салаты с морепродуктами, курицей, грибами или мясом. Русский салат, греческий салат, салат с копченой уткой или Цезарь всегда остаются популярными выборами.

4. Десерты: приготовьте разнообразные сладости, такие как традиционное печенье, торты, пирожные, фрукты и шоколад. Добавьте в меню и рождественскую выпечку, например, пирог с повидлом или имбирные пряники.

Что не рекомендуется готовить:

1. Еда, которая может испортиться или ухудшиться во время хранения. Избегайте использования слишком деликатных продуктов или таких блюд, которые быстро портятся при комнатной температуре.

2. Блюда с ингредиентами, вызывающими аллергические реакции. Приготовьте несколько вариантов блюд для людей с определенными пищевыми ограничениями или уточните у гостей их предпочтения и аллергии.

3. Слишком сложные или трудоемкие блюда, которые могут вызвать стресс у вас как хозяина. Поставьте на простоту и комфорт, чтобы сами тоже могли насладиться праздником.

4. Блюда, которые не вписываются в общую концепцию новогоднего стола или не являются праздничными. Отдайте предпочтение блюдам, которые позволят создать волшебную атмосферу праздника.

Важно помнить, что состав стола – это всего лишь рекомендации, и вы вольны выбирать то, что вам и вашим гостям нравится. Главное – создать теплую, уютную и вкусную новогоднюю атмосферу!


Читайте также: «Избраны небесами»: названы люди, которым гарантирована царская жизнь с 6 декабря — финансовый взлет

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет
По силе паспорта Казахстан расположился между Беларусью и Ботсваной