Ru  Kz
Все новости

Алматинский криминалист нашла грабителя по запаху

Алматинский криминалист нашла грабителя по запаху
Фото: polisia.kz

Криминалист-одоролог из Алматы нашла подозреваемого в ограблении, используя только запах от гильзы, передает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz. 

Так, в полицию южной столицы поступило сообщение о попытке ограбления инкассатора.

Выехавшие на место преступления стражи порядка выяснили, что злоумышленник в одном из обменных пунктов произвел несколько выстрелов в сотрудника инкассаторской службы. Потерпевший сообщил, что при подозреваемом был рюкзак одной из служб доставок, и инкассатору удалось дать жесткий отпор нападавшему.

Полицейские задержали мужчину, похожего по описанию на злоумышленника, но тот категорически отрицал свою вину. У следствия практически не было никаких улик, так как преступник не оставил никаких следов. Но тут к расследованию подключилась опытный криминалист-одоролог Ботагоз Агабекова. Женщина-полицейский на месте происшествия изъяла запаховый след с гильзы, выстрелянной из оружия нападавшего.

Было проведено непростое и уникальное криминалистическое исследование – одорологическая выборка. Агабекова смогла доказать вину грабителя, применив все свои научные познания в области криминалистики. В итоге мужчина признал свою вину и в подробностях рассказал, как готовился к совершению преступления.

Зачастую опытные преступники тщательно заметают следы, уничтожают улики, но возможности современной казахстанской криминалистики, а также колоссальный опыт самих криминалистов, позволяют найти следы преступления даже там, где казалось бы их вообще нет.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане спрос на сигареты за последние несколько лет вырос на 10% - исследование
На 8% подорожали цветы в Казахстане
В Казахстане увеличилось количество нарушений пожарной безопасности
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»