Ru  Kz
Все новости

Экс-акиму Павлодарской области Булату Бакауову отменили приговор

Экс-акиму Павлодарской области Булату Бакауову отменили приговор
Фото: акимат Павлодарской области

Приговор в отношении экс-акима Павлодарской области Булата Бакауова отменили, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу суда № 2 Павлодара.

Булат Бакауов был осужден по статье 361 части 4 пункта 3 Уголовного кодекса — за злоупотребление должностными полномочиями в целях снижения доначисленных ТОО налогов, что повлекло их неуплату. Приговор бывшему акиму области вынесли 27 мая 2020 года.

Постановлением следователя департамента экономических расследований от 22 октября 2022 года — уже после вынесения приговора — дело по неуплате налогов было прекращено в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения. Основанием стало заключение экспертизы об ошибочном доначислении сотрудниками ДГД налогов.

— В связи с прекращением дела, следователем специализированным межрайонным судом по административным делам Павлодарской области 10 мая 2023 года признано незаконным и отменено уведомление в части доначисления налогов. Таким образом, существенного вреда интересам государства не причинено. Это обстоятельство не было известно суду при вынесении приговора, — сообщает пресс-служба суда № 2 города Павлодара.

Суд согласился с ходатайством прокурора и на основании статьи 505 УПК отменил приговор. Уголовное дело прекращено в связи с отсутствием в действиях состава уголовного правонарушения. Постановление в законную силу еще не вступило.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование
Сколько иностранцев работают в Казахстане
Заболеваемость вирусными гепатитами в Казахстане за год выросла в 4 раза
Казахстан отправил гуманитарную помощь разным странам на 5 миллионов долларов, а получил - на 26 миллионов
Сколько этнических казахов получили статус кандаса