Ru  Kz
Все новости

Шестимесячный ребёнок умер от кори в Усть-Каменогорске

Шестимесячный ребёнок умер от кори в Усть-Каменогорске
Фото: freepik.com

В Усть-Каменогорске врачи не смогли спасти шестимесячного ребенка, заболевшего корью, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Факт смерти малыша подтвердили в управлении здравоохранения Восточно-Казахстанской области.

К сожалению, шестимесячного ребенка не удалось спасти. Врачи боролись за его жизнь три дня, но он умер. У него появились осложнения в виде пневмонии, ложного крупа, - сообщила внештатный инфекционист управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области Назигуль Сапаргалиева.

По официальным данным, ребенок скончался третьего декабря. Как выяснилось, он не был вакцинирован. По словам врачей, 28 ноября родители ребенка обратились за помощью к врачам частной клиники, после чего лечили малыша дома. На следующий день вызвали скорую, но от госпитализации отказались.

30 ноября ребенок был экстренно госпитализирован в Центр матери и ребенка с сильной лихорадкой и ухудшением состояния, было незамедлительно начато лечение. Наши врачи трое суток боролись за его жизнь, но, к сожалению, 3 декабря малыш умер. Это первая смерть от кори в регионе, - сообщил анестезиолог-реаниматолог Центра матери и ребенка Бауржан Нурболсын.

По его словам, на сегодня в реанимации центра находятся два ребенка, заболевших корью. Состояние одного удалось стабилизировать, его перевели в другое отделение. Состояние второго оценивается как стабильно тяжелое.

В ВКО, по данным врачей, растет количество заболевших корью. Зафиксировано 162 случая. По официальным данным, во всех поликлиниках региона имеется достаточное количество вакцины от кори – 21 567 доз.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование