Ru  Kz
Все новости

Марат Султангазиев: Алматинская область занимает лидирующие позиции в сельскохозяйственной отрасли

Марат Султангазиев: Алматинская область занимает лидирующие позиции в сельскохозяйственной отрасли

Алматинская область занимает лидирующие позиции в сельскохозяйственной отрасли. Об этом в ходе Международного бизнес-форума сообщил аким Алматинской области Марат Султангазиев. 

По его словам, регион занимает одно из ведущих мест в производстве овощей, фруктов, картофеля, кукурузы, сои и риса. В своем выступлении он отметил высокий потенциал развития сельскохозяйственной отрасли.

«Общая площадь земель сельскохозяйственного назначения в Алматинской области составляет 4,3 млн. га. Пастбища занимают 3,9 млн. га, а пашни – 460 тыс. га. В настоящее время мы активно работаем над расширением посевных площадей. Особое внимание уделяется развитию тепличных комплексов и хранилищ для овощей. На данный момент в регионе функционируют 55 теплиц общей площадью 85 гектаров, и в этом году мы планируем собрать урожай объемом 36 тысяч тонн», - сообщил Марат Султангазиев.

Он подчеркнул важность сельского хозяйства в Алматинской области, отметив его огромный потенциал в контексте растущего мирового спроса на продукты питания. По его мнению, это создает благоприятную среду для привлечения инвестиций в регион. Марат Султангазиев также отметил, что для более эффективной модернизации сельскохозяйственной отрасли в области уделяется большое внимание развитию систем орошения.

«Между управлением сельского хозяйства Алматинской области и компанией China YULIN Irrigation Equipment CO., LTD был подписан меморандум о строительстве завода. Этот завод будет заниматься производством оросительных систем, а также сборкой тракторов и другой сельскохозяйственной техники. Подписание этого меморандума имеет несколько положительных аспектов, таких как экономический рост, технологический прогресс, улучшение качества продукции, устойчивое использование ресурсов и другие», - поделился Марат Султангазиев.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет
По силе паспорта Казахстан расположился между Беларусью и Ботсваной