Ru  Kz
Все новости

В Казахстане сокращают количество начальников среди госслужащих

В Казахстане сокращают количество начальников среди госслужащих
Фото: freepik.com

Как показал анализ, одной из проблем в госорганах Казахстана остается избыточное количество руководящих должностей. Поэтому сейчас в ведомствах на различных уровнях проводится работа по сокращению количества руководителей. В итоге, в каждом органе количество начальников не должно превышать 30% от общего количества, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

В прошлом году мы провели анализ и увидели, что руководителей много, а исполнителей мало. Для регулирования необходимо было принять нормативный акт. Таким образом, в прошлом году я подписал приказ о регулировании обязанностей между руководителями и исполнителями. Согласно этому приказу, если на государственной службе будет 500 сотрудников, 30% из них должны быть руководителями, остальные — исполнители. Мы сокращаем количество руководителей, - сообщил председатель Агентства РК по делам государственной службы Дархан Жазыкбай. 

Сейчас, как отметил спикер, в государственных органах ведется работа в этом направлении. При неисполнении требований, ответственных будут наказывать по закону. 

Также он ответил на вопрос, как будет распределяться заработная плата среди госслужащих при уменьшении количества руководителей. 

Когда мы экономим фонд оплаты, руководитель может использовать средства из фонда заработной платы. То есть, если государственный служащий показывает хорошие успехи в работе, ему можно назначить премию. Что касается министров, их заработная плата не увеличивается, так как был введен мораторий Главой государства, - разъяснил глава ведомства. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование
Сколько иностранцев работают в Казахстане
Заболеваемость вирусными гепатитами в Казахстане за год выросла в 4 раза
Казахстан отправил гуманитарную помощь разным странам на 5 миллионов долларов, а получил - на 26 миллионов
Сколько этнических казахов получили статус кандаса