Ru  Kz
Все новости

Автомобиль актюбинца перепутали с машиной, сбившей пешехода

Автомобиль актюбинца перепутали с машиной, сбившей пешехода
Фото: diapazon.kz

В Актюбинской области рассматривалось необычное дело в отношении водителя, автомобиль которого перепутали с другой машиной, сбившей человека на переходе, передает kazlenta.kz со ссылкой на издание "Диапазон".

Инцидент произошел в Хромтау. Как стало известно, на жителя районного центра полицейские составили протокол, из которого следовало, что ехал рано утром на своем авто и сбил человека на переходе. Дело передали в административный суд, водителю грозило лишение прав за грубое нарушение ПДД.

В суде изучили видеозапись, которая запечатлела, что пешехода на переходе сбила машина темного цвета с титановыми дисками. А, как оказалось, у того, кого полицейские посчитали виновным в наезде на пешехода, цвет автомобиля серебристый, на нем железные диски. И камера с жилого дома зафиксировала, что из гаража он выехал в 09:22, а пешехода сбили в 08:59. Свидетели в суде, кроме всего прочего, отметили, что сбивший пешехода водитель отличался телосложением от того, который фигурировал по административному делу. Остается загадкой, как при всех этих различиях и несостыковках полицейские умудрились передать дело в суд, - отмечает издание.

Сообщается, что суд прекратил дело в отношении обвиняемого в правонарушении, в связи с тем что его вина не подтвердилась. Оправданный водитель Жасталап Рскалиев рассказал о шокирующей ситуации, в которую попал.

Мне пришлось самому прилагать немалые усилия, чтобы доказать свою невиновность. На магазине недалеко от того места, где произошла авария, была установлена видеокамера, она зафиксировала машину, которая действительно сбила пешехода. Мне с большим трудом удалось получить эту запись. Я отнес ее в полицию, а там мне сказали, что в суде посмотрят. Заходил к начальнику РОВД, просил разобраться в деле, показать запись потерпевшей, чтобы она убедилась, что я не виноват. Запись эта доказывает, что на сбившем пешехода автомобиле диски были титановые, а у меня простые, та машина темного цвета, а у меня серебристого. Также по записи ясно видно, что я выехал из гаража уже после ДТП. И по той улице, где сбили пешехода, я проезжал только спустя час. На все это есть доказательства, я предоставил суду чеки с заправки с местным временем, - отметил Жасталап Рскалиев.

Житель Хромтау отметил, что, несмотря на то что суд его оправдал, перед ним никто не извинился. По его словам, нарушитель, который сбил пешехода, до сих пор не привлечен к ответственности.

Как отмечает издание, суд вынес частное постановление в адрес руководства департамента полиции за грубое нарушение закона со стороны сотрудника, составившего административный протокол.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование
Сколько иностранцев работают в Казахстане
Заболеваемость вирусными гепатитами в Казахстане за год выросла в 4 раза
Казахстан отправил гуманитарную помощь разным странам на 5 миллионов долларов, а получил - на 26 миллионов
Сколько этнических казахов получили статус кандаса