Ru  Kz
Все новости

В Рудном аким города Бахытжан Газизов отчитался перед населением

 


Нужно рачительно, с умом и для блага людей решать проблемы населения. Что уже сделано, а что в планах - об этом шла речь на встрече акима г. Рудного Бахытжана Гаязова с населением. Участие принял и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, сообщают Костанайские новости.


В Рудном полным ходом идет внедрение цифровизации в системе образования. К примеру, поставить ребенка в очередь в детсад можно не выходя из дома. В школах постепенно внедряются кабинеты it-технологий.


На строительство жилья направлено 2,3 млрд тенге инвестиций. Введено в эксплуатацию более 24 тыс. кв. метров жилья. Это больше, чем было запланировано. Градообразующее предприятие АО «ССГПО» добилось увеличения объемов производства на 18%. Увеличено производство огнеупоров, молочной продукции, кирпича, бытовой химии, напитков.


На этот год запланированы работы по строительству детских спортивно-игровых площадок, благоустройству парка культуры и отдыха и проведению капитального ремонта ДК «Юность» в п. Качар. В Рудном построят новый спортивный зал, Дом молодежи, проведут реконструкцию Дворца развития и творчества детей и молодежи. В Рудном и в п. Качар отремонтируют асфальтовые покрытия внутриквартальных дорог, решат проблему электроснабжения в некоторых микрорайонах. Появятся новые сети уличного освещения на улицах Ленина и Сандригайло. Продолжится газификация частного сектора.


Газификация, электроснабжение, освещение улиц, автобусное движение в частном секторе — эти вопросы волнуют рудничан больше всего.

Проблему ремонта школы бокса решат кардинально, предоставив спортсменам зал в новом физкультурно-оздоровительном комплексе. Дырявую крышу школы № 4 обещают в этом году отремонтировать. Нет в Рудном МРТ, об этом тоже говорили люди. Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов обещал этот вопрос решить.


Фото: kstnews.kz

Людмила КРУГЛОВА

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93