Ru  Kz
Все новости

В Вооруженных силах Казахстана внедрен новый курс подготовки

В Вооруженных силах Казахстана внедрен новый курс подготовки
Фото: пресс-служба

Занятия предусматривают подготовку специалистов техников рот по ремонту прицелов ночного видения штатной техники танка Т-72 и БМП-2.

Программа курса определяет базовую общеинженерную подготовку в области устройства электроспецоборудования бронетанковой техники. 

Курс проводится с февраля по март текущего года на базе Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи под руководством заместителя начальника кафедры основ военной радиотехники и электроники подполковника Нуржана Зикирьяева. В этом году стартовый курс пройдут 42 военнослужащих Сухопутных войск Вооруженных сил РК. 

Основной целью является изучение основ и принципов построения, особенностей работы, характеристик и параметров типовых схем прицелов ночного видения, а также формирование навыков расчета и практических работ по выявлению и устранению неисправностей. 

– Наша главная задача – обучить и добиться высокого качества профессиональной подготовки специалистов инженерно-технической службы. Основное внимание уделяется привитию практических навыков, – отметил подполковник Н. Зикирьяев.

29 человек первых трех групп уже завершили обучение. До конца марта будет обучено еще несколько групп.

Необходимо отметить, что подполковник Нуржан Зикирьяев участвовал в разработке прототипа оптико-электронной системы, улучшающей ночное видение на вооружении и военной технике. Система позволяет экипажу боевой машины вести наблюдение и передвигаться в темное время суток без использования естественного света. Прототип может быть также использован на бронированной колесной и гусеничной технике. Инновационная система прошла апробацию на государственном полигоне и признана лучшей среди других разработок Вооруженных сил Казахстана.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»