Ru  Kz
Все новости

«Доширак» с вайфаем пытались передать в колонию в Усть-Каменогорске

«Доширак» с вайфаем пытались передать в колонию в Усть-Каменогорске
Фото: polisia.kz

Смартфон, wi-fi роутер и sim-карту сотрудники учреждения обнаружили в лапше быстрого приготовления и в жидком хозяйственном мыле. Посылку с “начинкой” пытались передать в одну из колоний города Усть-Каменогорска, передает kazlenta.kz. 

В комнате досмотра при попытке проноса запрещенного предмета изобличен житель Усть-Каменогорска. Мужчина пришел на свидание к другу в зону максимальной безопасности, где тот отбывал срок за совершение тяжкого преступления и принес с собой “запрещенку”. При досмотре внутри продуктового пакета обнаружены гаджеты.

Он спрятал в упаковке из-под лапши наушники и wi-fi роутер, а в емкость из-под жидкого хозяйственного мыла под этикеткой сделал надрез и замаскировал смартфон, а sim-карту спрятал среди весовых шоколадных конфет. Устройства были готовы к использованию – посетитель колонии предусмотрительно зарядил все батареи.

По словам мужчины, он полагал, что в досмотровой комнате он сможет пронести “гостинец” незаметно. Противоправные действия были пресечены сотрудниками досмотра своевременно и засняты на видеорегистратор.

Гаджеты изъяты, а в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по статье 481 КоАП РК. Согласно данной статье мужчине грозит предупреждение или штраф в размере 10 МРП, с конфискацией предмета, явившегося орудием либо предметом совершения административного правонарушения.
О недопущении проникновения запрещенных предметов в учреждения регулярно проводятся беседы, но тем не менее посетители каждый раз придумывают новые изощренные способы пронести запрещенные предметы осужденным. Однако бдительность сотрудников не допускает этого. Они проводят тщательный досмотр всех передач и посылок, поступающих в колонию, - рассказала официальный представитель ДУИС по ВКО Салтанат Ожиканова.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»