Ru  Kz
Все новости

Минтранспорта Казахстана и inDrive намерены заключить меморандум о сотрудничестве и взаимодействии

Минтранспорта Казахстана и inDrive намерены заключить меморандум о сотрудничестве и взаимодействии
Фото: freepik.com

19 января этого года в рамках совещания по вопросам автомобильных пассажирских перевозок под председательством министра транспорта М.Карабаева была проведена встреча с представителями операторов мобильных приложений заказа такси, в том числе «Яндекс» и inDrive. В ходе совещания были подняты вопросы необходимости обеспечения соблюдения норм законодательства в сфере автомобильного транспорта перевозчиками такси и введения внутренних корпоративных требований по безопасности пассажирских перевозок, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По итогам совещания представителям операторов мобильных приложений заказа такси было рекомендовано внести предложения по решению проблемных вопросов отрасли автомобильных пассажирских перевозок.

12 февраля под председательством вице-министра транспорта М.Калиакпарова проведена дополнительная встреча с представителями оператора сервиса inDrive, на которой озвучена статистика ДТП с отражением негативных последствий нелегальных перевозок пассажиров с использованием мобильного приложения заказа такси. В связи с этим компании рекомендовано усилить требования по соблюдению режима труда и отдыха водителей.

По итогам переговоров принято решение о необходимости заключения меморандума о сотрудничестве и взаимодействии между Министерством транспорта и оператором inDrive, направленного на поэтапное принятие оператором мобильного приложения мер по обеспечению соблюдения перевозчиками такси требований законодательства в сфере автомобильного транспорта. На данный момент разрабатывается проект данного меморандума.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»