Ru  Kz
Все новости

Казахстан усилит сотрудничество в сфере культуры и искусства с Ираном

Казахстан усилит сотрудничество в сфере культуры и искусства с Ираном
Фото: Министерство культуры и информации РК

Председатель Комитета культуры министерства культуры и информации РК Кумис Сеитова провела встречу с советником по делам культуры посольства Ирана в Казахстане Али Акбара Талеби Матином, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сегодня взаимоотношения между Казахстаном и Ираном развиваются поступательно, культурно-гуманитарные связи являются связующим мостом между двумя народами. Активное сотрудничество наблюдаются в сфере кинематографии, реставрации, выставочной и библиотечной деятельности. 

Уверена, что участие двух сторон в проводимых мероприятиях будут направлены на укрепление культурных между нашими государствами, а также развитию многогранных отношений с Ираном в основе которых находятся исторический фундамент, общность культурных и духовных ценностей, - отметила Кумис Сеитова. 

Также на заседании были рассмотрены несколько вопросов, в том числе развития сферы кинематографии и реализации совместных проектов.

Напомним, что казахстанская кинокартина «Бауырына салу» режиссера Асхата Кучинчирекова 11 февраля 2024 года удостоена приза в номинации «Специальный приз жюри» на Международном кинофестивале «ФАДЖР» в городе Тегеран.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге