Ru  Kz
Все новости

В СКО выявили факты фиктивной вакцинации против кори и сибирской язвы

В СКО выявили факты фиктивной вакцинации против кори и сибирской язвы
Фото: freepik.com

Прокурорами Северо-Казахстанской области выявлены факты фиктивной вакцинации населения, передает kazlenta.kz.

Проверками в учреждениях здравоохранения области выявлены грубейшие нарушения, выразившиеся в нерациональном использовании медицинских препаратов, фиктивной вакцинации и фальсификации официальных документов. 

Так, в нарушение требований санитарных правил на складе хранения органов здравоохранения находились просроченные вакцины против кори, паротита, краснухи и гепатита А в количестве 1,8 тыс. доз на сумму 7,8 млн. тенге, - сообщили в надзорном органе.
Прокурорскими проверками выявлено свыше 70 фактов фиктивной вакцинации против кори и сибирской язвы, а также фальсификация официального документа медицинскими работниками одной из поликлиник города.
4 февраля по материалам органов прокуратуры Управлением полиции города Петропавловска начато досудебное расследование по статье 385 Уголовного кодекса РК «Подделка, изготовление и сбыт поддельных документов», ведутся следственные действия.
В целом выявленные нарушения допущены по причине формирования медицинскими учреждениями заявок на приобретение иммунобиологических препаратов без законных обоснований, предусмотренных Бюджетным кодексом.
По актам надзорного органа принимаются меры по устранению допущенных нарушений и привлечению должностных лиц к установленной законом ответственности, - проинформировали в прокуратуре.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»