Ru  Kz
Все новости

11 пассажиров рейсового автобуса попали в плен к стихии на трассе в Костанайской области

 


19 февраля спасатели Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда проведели аварийно-спасательные работы по вызволению из снежного плена 14 пострадавших и 4 единиц техники, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.


На проселочной дороге Аркалык — Ашутасты в снежном перемете забуксовал рейсовый автобус PAZ с 11 пассажирами на борту, из них 5 женщин. Силами оперативно-спасательного отряда в составе пяти человек и двух единиц техники ГТ-ТБ и УАЗ застрявший автобус был отбуксирован на очищенную от снега дорогу.


Из-за бурана проселочная дорога в сторону города Аркалыка была заметена снегом, автобус вернулся в село Ашутасты. Спасатели на гусеничном тягаче ГТ — ТБ и автомашины УАЗ благополучно доставили 11 человек до Аркалыка.


По возвращению спасатели также оказали помощь в освобождении из снежного заноса 3 легковых автомобилей и эвакуации 3 человек.


Северный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд в очередной раз рекомендует населению при плохих погодных условиях отменить все поездки за территорию своих населенных пунктов.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек