Ru  Kz
Все новости

Резкого повышения тарифов на коммунальные услуги не будет - Минэнерго РК

Резкого повышения тарифов на коммунальные услуги не будет - Минэнерго РК
Фото: freepik.com

На ремонт ТЭЦ в Казахстане потребуется 380 млрд тенге. Но, несмотря на это, гражданам не стоит ожидать резкого роста тарифов на электричество и тепло, заявил министр энергетики РК Алмасадам Саткалиев, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

Министр отметил, что из уже озвученных 380 млрд тенге около 361 млрд направят за счет тарифов и средств собственников станций. Оставшиеся почти 20 млрд выделят за счет резерва Правительства по тем объектам, где необходимо вмешательство государства.

Для казахстанцев резкого роста тарифов однозначно не будет. Не стоит ожидать существенных скачков. Повышение будет проходить в рамках установленного Министерством национальной экономики коридора инфляции, то есть достижение необходимого уровня будет происходить поэтапно, в соответствии с планами Правительства, – заявил Алмасадам Саткалиев в кулуарах заседания Мажилиса.

Он объяснил, что предыдущие повышения тарифов связаны с необходимостью принятия экстренных мер, включая удержание квалифицированного персонала, проведение необходимых ремонтов, подготовку к зиме.

Алмасадам Саткалиев добавил, что последующее повышение тарифов будет зависеть от заявок энергетических предприятий. По его словам, приходили заявки с повышением тарифов на 60-70%, но максимально удовлетворяли до 30%.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге