Ru  Kz
Все новости

О возможном дефиците бензина марки АИ -95 заявил глава Минэнерго РК

О возможном дефиците бензина марки АИ -95 заявил глава Минэнерго РК
Фото: freepik.com

В Казахстане наметился тренд на появление дефицита бензина марки АИ-95. Об этом заявил министр энергетики РК Алмасадам Саткалиев, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

Наметился тренд на появление дефицита 95-го бензина. Это связано с ремонтами, которые у нас проводили на Шымкентом нефтехимическом заводе, а также аварийной остановке Атырауского завода. Сейчас необходимый объём на нефтебазах и заводах накоплен, и идёт отгрузка данного вида топлива в соответствии с заявками акиматов. Да, в направлениях, где идёт повышенный объём потребления, возможны сбои, дефицит будет покрыт за счёт внутренних поставок, - сказал Алмасадам Саткалиев, отвечая на вопрос журналиста об отсутствии на некоторых АЗС бензина марки АИ-95 на брифинге в Правительстве.

На вопрос не приведет ли это к спекуляции глава минэнерго заявил, что ведомством ведется работа по недопущению резкого роста цены на этот вид топлива.

95-й - это нерегулируемый вид топлива, сами заправщики имеют право повышать цены. Мы, как министерство энергетики, можем давать рекомендации в плане индикатора цен. Мы данную работу проводим с собственниками продукта и с сетками, предприятиями, которые владеют АЗС, с целью недопущения резкого роста цены на этот вид топлива, - отметил Алмасадам Саткалиев.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане