Ru  Kz
Все новости

В КМГ прокомментировали информацию о дефиците бензина в Туркестанской области

Все отечественные нефтеперерабатывающие заводы работают в штатном режиме. В связи с  чем со стороны НПЗ нет никаких оснований для возникновения дефицита бензина, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу КМГ.

Как напомнили в компании, 9 декабря в ряде отечественных СМИ распространилась информация о возникновении дефицита бензина в Туркестанской области и в городе Шымкент. 

"В этой связи АО "НК "КазМунайГаз" заявляет, что на сегодняшний день все три казахстанских НПЗ работают в штатном режиме. Переработка нефти и производство нефтепродуктов выполняется сверх плана, утвержденного Министерством энергетики РК", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что шымкентским НПЗ производится порядка 6 тыс. тонн бензина в сутки. Отгрузка бензина с завода осуществляется своевременно согласно заявкам от поставщиков нефти и составляет порядка 6 тыс. тонн в сутки, 2 тыс. тонн из которых отгружается в Туркестанскую область. 

"Таким образом, со стороны шымкентского НПЗ нет никаких оснований для возникновения дефицита бензина в регионе...Кроме того, информация официальных лиц о том, что дефицит бензина связан с ремонтом павлодарского НХЗ, не соответствует действительности, так как ремонтные работы на ПНХЗ завершены в октябре текущего года", - заверили в КМГ. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России