Ru  Kz
Все новости

Нетрезвая автоледи солгала о беременности, чтобы избежать наказания в Астане

Нетрезвая автоледи солгала о беременности, чтобы избежать наказания в Астане
Фото: Акимат города Астаны

Вождение в нетрезвом виде остается одним из грубейших нарушений на дорогах столицы. Только в текущем году в городе к адмответственности за подобные действия привлекли 350 водителей, передает официальный сайт акимата Астаны со ссылкой на столичную прокуратуру.

При координации прокуратуры в текущем году к административной ответственности привлечено более 350 водителей, из них 43 женщины, которые управляли автотранспортом в нетрезвом виде.

Имеют место случаи, когда правонарушители в целях уклонения от наказания совершают другие противоправные действия, влекущие уголовную ответственность.

К примеру, жительница города во избежание ареста за управление автомобилем в нетрезвом состоянии предоставила в суд справку о беременности, которая оказалась подложной.

Суд приговорил ее к аресту на 15 суток и лишил водительских прав на 7 лет. По факту использования подложного документа в отношении нее начали досудебное расследование по ст.385 УК РК.

В соответствии с нормами законодательства об административных правонарушениях управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения влечет административный арест сроком до 30 суток и лишение права управления транспортным средством сроком до 9 лет.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты