Ru  Kz
Все новости

В ЗКО готовятся ко второму этапу паводка

В ЗКО готовятся ко второму этапу паводка
Фото: Акорда

Из источников воды в Оренбургской области России в реку Жайык поступает большое количество воды. Скорость поступления воды быстрая, передает Liter.kz.

В зоне подтопления находятся более 80 населенных пунктов Акжаикского, Бурлинского, Байтерекского, Теректинского районов, а также территории города Уральска, расположенные вдоль реки Жайык, сообщил руководитель пресс-службы акима региона Ерхан Тәткен на брифинге на площадке СЦК. 

По прогнозам специалистов, вода из Оренбурга поступит в область 17-19 апреля. Работы по предупреждению паводков ведутся круглосуточно. Сегодня по области на реке Жайык построена дамба протяженностью 72 км, укреплен берег реки. В настоящее время ведутся работы по эвакуации жителей из находящихся под угрозой населенных пунктов. Для безопасного размещения людей подготовлен 161 пункт временного размещения вместимостью 8596 мест. На сегодняшний день в эвакуационных пунктах по области находится около 2 тысяч человек. Всем своевременно доставляются необходимые вещи, продукты питания, одежда, - сказал спикер.

Кроме того, действует специальная комиссия по расчету ущерба пострадавшего населения. На сегодняшний день 677 семьям оказана единовременная социальная помощь на сумму 125 млн тенге. Эти работы будут продолжены.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты