Ru  Kz
Все новости

38 разыскиваемых преступников задержано за неделю МВД РК

38 разыскиваемых преступников задержано за неделю МВД РК
Фото: polisia.kz

С 7 по 13 апреля криминальной полицией во взаимодействии с другими службами задержано 38 разыскиваемых преступников, передает kazlenta.kz со ссылкой на МВД РК.

Так, сотрудниками ДП Кызылординской области задержан 42-летний уроженец области, который с 2017 по 2021 годы будучи учредителем ТОО, незаконным путем со счетов товарищества незаконно растратил более 87 млн тенге. Вблизи Шымкента сотрудниками ДП задержан подозреваемый в участии в перестрелке в 2015 году на территории Арысского района Туркестанской области, в результате которой один человек погиб и еще получили огнестрельные ранения. Разыскиваемый водворен в ИВС.

Вместе с тем, в результате проводимой работы для зарубежных коллег задержано 13 разыскиваемых преступников.

Так, в международном аэропорту Алматы сотрудниками департамента полиции на транспорте совместно с сотрудниками пограничной службы задержан гражданин КНР, который в сентябре 2023 года похитил ювелирные изделия на общую сумму 835 000 саудовских реал (более 99 млн тенге) в одном из торговых центров города Эр-Рияд Саудовской Аравии.

Столичными полицейскими задержан 25-летний гражданин Узбекистана, который в июне 2023 года в Сурхандарьинской области Республики Узбекистан вместе со своим знакомым, обманом убедил местного жителя оформить в кредит авто стоимостью 164 млн сум (5,88 млн тенге), которую в последствии перепродали другому лицу за 120 млн сум (4,2 млн тенге).

В этот же день в международном аэропорту Астаны полицией совместно с сотрудниками пограничной службы задержан узбекистанец, который в декабре 2022 года в Уйчинском районе со своими знакомыми попросили жителя района оформить кредит на сумму более 25 млн сум (1 млн тенге), а деньги потратили на свои нужды и скрылись.

Помимо этого, за неделю сотрудниками криминальной полиции МВД установлено местонахождение 31 без вести пропавшего лица.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты