Ru  Kz
Все новости

Гостеприимный Санкт-Петербург - всесезонный город для путешествий

Гостеприимный Санкт-Петербург - всесезонный город для путешествий
Фото: СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро»

Санкт-Петербург – один из красивейших городов мира, музей под открытым небом. Живой, динамичный и многоликий мегаполис предлагает множество вариантов того, как интересно провести время. Каждый гость сможет найти для себя нечто особенное, сочетая классические туристические места с новыми, появившимися на карте совсем недавно, передает kazlenta.kz со ссылкой на СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро».

Знакомство с Петербургом туристы начинают с исторического центра города, где собраны уникальные памятники архитектуры трех столетий - от петровского барокко до северного модерна. Среди обязательных пунктов у путешественников также посещение всемирно известных музеев, в том числе Государственного Эрмитажа. Старейшее собрание зарубежного искусства в России по своей значимости стоит на одной ступени с такими музеями как Лувр, Метрополитен, Британский музей.

Продолжить путешествие в императорский Санкт-Петербург можно посетив дворцово-парковые ансамбли – Петергоф, Царское село, Павловск, Гатчина. Одной из любимых резиденций династии Романовых является Царское Село. На его территории расположился Царскосельский лицей, в котором учился великий русский поэт Александр Пушкин, а также роскошный Екатерининский дворец, знаменитый своей Янтарной комнатой. Этот магический интерьер мечтают увидеть многие и даже называют его восьмым чудом света.

Однако на этом не заканчиваются туристические возможности города на Неве. Поводом вновь приехать в Санкт-Петербург могут стать маршруты, раскрывающие современный образ мегаполиса с его креативными пространствами новой туристской и культурной географии, а также активно развивающиеся новые виды туризма. Так, в Петербурге можно совершить уникальные экскурсии по промышленным объектам, попробовать оздоровительные программы, познакомиться с особой гастрономической культурой города.

Санкт-Петербург - идеальная отправная точка для знакомства с другими регионами России. Город на Неве является активным участником межрегиональных туристских проектов, образующих бесконечный конструктор путешествий. Так, проект «Два города – миллион впечатлений» поможет составить интересный маршрут с посещением сразу двух столиц в одной поездке, а проект «Серебряное ожерелье России», объединяющий 11 регионов северо-запада России, предлагает посетить памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Большое внимание в Санкт-Петербурге уделяется сервису. Гостей приятно удивят широкий выбор гостиниц разной звездности, степени комфорта и ценовой политики, а также многообразие ресторанов, многие из которых прочно обосновались в топ-листах отечественных и международных рейтингов.

Узнать подробнее об актуальных туристских предложениях Санкт-Петербурга можно на 22-ой Казахстанской международной выставке «Туризм и путешествия» KITF-2024 в Алматы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование