Ru  Kz
Все новости

Более 6,6 тысяч тонн гумпомощи собрали волонтёры для пострадавших от паводков в Казахстане

Более 6,6 тысяч тонн гумпомощи собрали волонтёры для пострадавших от паводков в Казахстане
Фото: freepik.com

О работе, проводимой волонтерами для помощи пострадавшим от паводков, рассказала представитель Объединения юридических лиц «Национальная волонтерская сеть» Гульжамиля Камарова, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

Национальной волонтерской сетью на сегодняшний день продолжается работа по общей координации волонтерских сил, собирается информация по средствам региональных фронт-офисов, а также партнерских организаций на местах. Действует единый колл-центр по номеру +7 708 706 42 42, по которому мы принимаем обращения всех граждан, в том числе от пострадавших от паводков, так как мы сейчас запустили акцию по оказанию бесплатных юридических услуг, - сказала Гульжамиля Камарова на брифинге в СЦК.

Спикер добавила, что каждый, кто нуждается в подобных консультациях, может обратиться по этому номеру.

В целом ситуация по республике следующая: задействовано уже на текущий момент более 43 тыс. волонтеров и добровольцев из числа местного населения. На штабах по сбору и сортировке гуманитарной помощи, которые действуют в 16 регионах республики, собрано с начала паводков по сегодняшний день более 6 600 тонн гуманитарной помощи, из них 4 тыс. тонн уже отправлены в пострадавшие регионы. Волонтеры продолжают оказывать необходимую помощь в тесном сотрудничестве с местными исполнительными органами власти — акиматами, ДЧС и так далее, - резюмировала Гульжамиля Камарова.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты