Ru  Kz
Все новости

40 детей получили травмы в ДТП с начала года в Павлодарской области

40 детей получили травмы в ДТП с начала года в Павлодарской области
Фото: freepik.com

С начала года на дорогах области зарегистрировано 36 фактов дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 40 детей получили различные травмы, передает kazlenta.kz. 

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма – проблема всего общества. Основная причина всех несчастных случаев с детьми на дорогах заключается в несоблюдении правил дорожного движения, как водителями транспортных средств, так и детьми.

Чаще всего дети переходят проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, перед близко идущим транспортом, также имеют место нарушения правил дорожного движения при управлении велосипедами, мопедами и мотоциклами.

Немаловажной причиной дорожного травматизма является пассажир или водитель, находящийся в транспортном средстве с непристегнутым ремнем или малолетний ребенок без детского удерживающегося устройства.

Нередко взрослые нарушают ПДД на глазах у ребенка, забывая, что дети копируют правила поведения взрослых.

У детей пока еще отсутствуют твердые практические навыки поведения на дорогах и, как следствие, неумение юных участников дорожного движения ориентироваться в сложной дорожной обстановке.

Стоит не забывать, что поведение взрослых на дороге является примером для подражания вашему ребенку. Ежедневно напоминайте детям о правилах дорожного движения и необходимости быть бдительными и внимательными при переходе дороги, вблизи проезжей части.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты