Ru  Kz
Все новости

Пьяная девушка пыталась покончить с собой в Талдыкоргане

Пьяная девушка пыталась покончить с собой в Талдыкоргане
Фото: polisia.kz

Сотрудники патрульной полиции Талдыкоргана предотвратили попытку самоубийства, остановив девушку, которая в состоянии алкогольного опьянения хотела спрыгнуть с седьмого этажа недостроенного здания, передает kazlenta.kz. 

На канал 102 полиции Талдыкоргана поступил звонок от водителя такси, который пояснил, что клиентка просила оставить ее возле недостроенного заброшенного здания. Увидев, что девушка была выпившей и находилась в подавленном состоянии, опасаясь за ее жизнь, бдительный мужчина попросил помощи полицейских.
На место происшествия выехал наряд патрульной полиции “Беркут-162” в составе Бауыржана Жумасилова и Ерната Есимова. По прибытию на место происшествия, полицейские незамедлительно поднялись на последний этаж недостроенного здания, где и обнаружили девушку, сидевшую на краю крыши. К слову, девушка была выпившая, вела себя агрессивно и не хотела, чтобы к ней приближались полицейские. Однако наши сотрудники успокоили ее и предотвратили трагедию, – отметил начальник УП города Талдыкоргана Ернар Ширбаев. 
Предотвратившие трагедию сотрудники патрульной полиции работают в органах не первый год и зарекомендовали себя как профессионалы своего дела.
Ни для кого не секрет, что во время несения службы приходится контактировать с разным контингентом людей, кто-то идет навстречу и оказывает содействие, есть и те, которые ведут себя агрессивно и специально провоцируют полицейских. Поэтому каждый полицейский, в первую очередь, это психолог, который должен найти правильный подход к человеку, что и продемонстрировали наши сотрудники, спасая девушку, – добавил Е. Ширбаев. 
После инцидента девушку доставили в областной центр психического здоровья, где ей была оказана медицинская помощь и проведена профилактическая беседа.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование